Для ТЕБЯ - христианская газета

Слово пророка так же значимо, как и слово Господа
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слово пророка так же значимо, как и слово Господа



"Пришёл некто из Ваал-Шалиши, и принёс человеку Божию хлебный начаток — двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: «насытятся, и останется» ". (4Цар.4:42,43)
Господь Бог совершил это чудо, для того, чтобы ещё раз засвидетельствовать, что Илия и Елисей стали начатком нового этапа в жизни Израиля — служения пророков. Чтобы показать, что слово, изречённое Божьими пророками не менее значимо для жизни Израиля, чем слово, изречённое Моисеем.

Первым этапом был закон, данный народу Израиля через Моисея, и там люди насыщались пищей, дарованной им по слову Божьему.
"И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни… И нарёк дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепёшка с мёдом". (Исх.16:4,5; 31)

Третьим, следующим после Пророков этапом в жизни народа Изралия, по Божьему замыслу должен был стать период Нового Завета, краеугольным камнем которого было первое пришествие Иисуса Христа. Начало этого этапа в жизни Израиля тоже сопровождалось чудом насыщения народа по слову Божьему.
"И, взяв семь хлебов и рыбы, (Иисус Христос) воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей". (Матф.15:36-38)

К сожалению, при первом пришествии Иисуса Христа израильтяне отвергнут своего Мессию, отвергнут благодать Божью, которая несла им истинное освобождение из рабства князя мира сего, сатаны. Они отвергнут, а многие язычники, уверовав, составят основу Церкви Христовой.
Но Господь Бог не навсегда оставит народ Израиля, наступит время, когда израильтяне покаются в том, что отвергли своего истинного Мессию и воззовут к Иисусу Христу, и будет Его второе пришествие, и благую весть, которую сейчас несёт миру Церковь Христова, возвестит Израиль — об этом сказано в Священном Писании.
Во время первого пришествия Иисус Христос возвестил Израилю: «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:38,39).
А позже Апостол Павел напишет в послании к Римлянам: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим.11:25,26).
- - -

И в дополнение к вышесказанному, чтобы верующие не впали в прелесть, решив, что Господь Бог обязан насыщать их и заботиться обо всех их нуждах, напомню, что Он совершал чудеса и даровал хлеб насущный только в тех случаях, когда люди по воле Божьей оказывались в местах, где они не могли получить продукты своими силами:
1. Через Моисея Господь даровал израильтянам манну небесную, когда те по Его воле находились в пустыне Син, и у них кончились запасы пищи (см. Исх.16:1,2);
2. Через пророка Елисея Господь умножил хлебы для учеников, когда в той местности был голод и был неурожай: об этом не только сказано в Писании, но и можно было судить по тому, насколько скудной была десятина, которую принёс Божьему пророку верующий человек (см. 4Цар.4:38,42).
3. Через Иисуса Христа Бог так же совершил чудо насыщения многих людей семью хлебами и несколькими рыбками, когда те пришли к Нему в пустыню и были там три дня без пищи (см. Мф.15:29-37).
Комментарий автора:
Разделяя послепотопную историю человечества на периоды Закона и Нового Завета, верующие зачастую недооценивают в Божьем замысле период Пророков. А ведь этот период имеет такое же значение, как и два других, и начало его сопровождалось такими же чудесами, что и служение Моисея, и первое пришествие Иисуса Христа.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Погребняк Николай Погребняк, Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Писатель, популяризатор христианских ценностей и христианского учения.

 
Прочитано 3890 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Ветхий и Новый Заветы - различия и сходство - Александр Грайцер

Право на повторный брак - Сергей Пушкар

От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров
Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек. Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности. И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь. А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Иду по радуге - Леонид Олюнин

Поэзия :
Господь предузнал нас ещё до рождения - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик
*Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это. (Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум