Для ТЕБЯ - христианская газета

Своеволие человека.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Своеволие человека.



«Поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать"» (Иер.6,17)
Бог сотворил человека подобным Себе, со способностью принимать самому решения и следовать им. Это называется волей*. Но человек использовал подаренную Богом волю не для того чтобы «контролировать своё поведение и владеть собой», а для того чтобы стать «как боги, знающие добро и зло» (Быт.3,5). Неконтролируемая жажда знаний, которая и сегодня ещё губит многих, привела его к тому, что он не послушался Бога, а прислушался к сатане. Впервые человек как бы заявил Богу: «Не будем слушать»!
С тех пор люди многократно практически повторяли эти слова: «Не будем слушать»! Многократно испытанный человек демонстрировал полную испорченность и своеволие. Стражи, поставленные Богом для предупреждения народа, пренебрегались! «Звук трубы» (образ стража), представлявший свидетельство о Боге и Его народе, превратится в будущем в средство СУДА (Откр.8,6–11,15).
Дорогие братья и сёстры! Как важно, чтобы наши «трубы» представляли достойное свидетельство о Боге и Его пути (ср. 1Кор.14,8-10). Не менее важно также быть практически послушными свидетельству Бога, представленному Им в Его Слове: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь – в Сыне Его. Имеющий Сына (Божья) имеет ЖИЗНЬ; не имеющий Сына Божья не имеет ЖИЗНИ» (1Иоан.5,11.12). Но насколько видна эта действительная (1Тим.6,19[ориг.])
божественная (2Петр.1,3) жизнь – Иисус Христос «в нас» (1Иоан.3,24)? Послушны ли мы Его воле, открытой нам в Его Слове, или строим нашу жизнь так, как нам заблагорассудится – своевольно?
____________________________________
* способность человека сознательно контролировать своё поведение, владеть
собой, управлять своими действиями, преодолевать трудности в достижении поставленных целей – толковый словарь

«Непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление [своеволие] то же, что идолопоклонство» (1Сам.[1Цар.]15,23) Воля Бога – это все Его творческие установки для творения. Альтернативой этой воле всегда была и остаётся воля самого человека. Бог создал человека с волей для того, чтобы в полной мере его испытать. Это испытание должно было показать что-то самому человеку! Если бы у человека не было воли, то он не мог бы ослушаться Бога (следовательно, не мог бы быть испытан!) и делал бы всё не из любви и послушания, а вынуждено. Безвольные роботы, машинально выполняющие команды, не входили в проект Бога! Даже ангелы, созданные Им для служения (Евр.1,14), не являются роботами (Иуд.6).
Ветхий Завет содержит множество примеров того, как человеческое своеволие выступало против ярко обозначенной воли Бога. Один из них – перед нами (сегодняшний стих). Все испытания человека показали его крайнюю испорченность. До сих пор так же, как и в прошлом, люди бросают за спину представленную для них Писанием волю Бога. Бог говорит в Своём Слове, что Его повеления «не тяжки» (1Иоан.5,3)! Это означает в
первую очередь, что их не тяжело понять – Бог говорит с людьми очень простым языком! Но люди и сегодня так же, как и в прошлом, «пустились во многие помыслы» (Еккл.7,29). Они мудрствуют сверх написанного, добавляя и разбавляя представленную для них волю Бога в Писании.
Дорогой читатель-христианин! Исповедание себя таковым помещает каждого исповедника в сферу серьёзной ответственности перед Богом, потому что носить какое-то название не означает ещё быть действительно таковым! Писание учит нас не только называться, но и быть таковыми: «Чтобы нам называться и БЫТЬ детьми Божьими» (1Иоан.3,1)! Это чётко выраженная воля Бога для нас! А наша воля покорна в этом Его воле?

«Довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой» (1Петр.4,3)
Язычники, являлись идолопоклонниками. Писание самым решительным образом предостерегает людей от поклонения каким бы то ни было идолам (неважно, людям или побрякушкам), так как за ними стоят бесы (1Кор.10,20). Поклонение же человека принадлежит только одному Богу (Лук.4,7.8).
«Воля языческая», как очевидно, находилась в плену (в порабощении) у демонов. Вместо того чтобы использовать подаренную от Бога волю как способность для самоконтроля, человек добровольно предал себя сатане, исполняя его волю (Лук.4,6; Иоан.8,38.41.44; 2Тим.2,26).
Однако так поступали не только язычники! В сегодняшней цитате Писания Бог-Святой Дух, – как и в евангелии по Иоанну 8 сам Господь Иисус, – решительным образом показывает, что и иудеи вели такую же жизнь.
Обращаясь к иудейским верующим, Пётр говорит им: «Довольно!» «Прошедшее время нашей жизни было отмечено исполнением собственной воли, и характер той воли был продемонстрирован нашим хождением. Что касается этих иудейских верующих, они жили по воле языческой, точно так же бесчинствуя и чётко показывая, что воля необращённого иудея точно такая же, как воля необращённого язычника».
Люди не желают признавать того факта, что их воля, находясь в плену у сатаны, порабощена. Всеми силами, разными теориями они пытаются представить себя лучше, чем есть на самом деле. Однако Бог «повелевает людям ВСЕМ повсюду покаяться» (Д.ап.17,30)! Это значит, что люди «ВСЕ повсюду» идут в противоположном от Бога направлении, и поэтому Он повелевает им РАЗВЕРНУТЬСЯ – покаяться! Своеволие человека ведёт его только всё дальше от Бога!

« знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,» (2Петр.2,9.10)
Бог дал людям закон как проявление Своей божественной воли. Закон имел определённую Им самим цель: «Закон был для нас детоводителем КО ХРИСТУ» (Гал.3,24), и: «Конец [цель] закона – Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10,4). Если христианин и сегодня всё ещё живёт по закону, он, следовательно, ещё не «дошёл» до Христа! Послушание Закону Бога обязательно приводит души к Христу (Лук.1,6.41-43; 2,25.26.36-38).
«Итак, СТОЙТЕ в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал.5,1), – повелительно призывает Бог всех, пришедших к Его Сыну. Христос Иисус принёс для верующих СВОБОДУ! Эта свобода касается и духовного, и морального, и физического состояния человека: «Если Сын ОСВОБОДИТ вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8,36)!
Однако многие верующие люди и сегодня всё ещё так часто поступают СВОЕВОЛЬНО, живя по закону, или очерченному ими самими, или придуманному кем-то. Всех тех, кто действительно жил по Закону Бога до прихода Господа Иисуса на землю, Бог ПРИВЁЛ к Своему Сыну: «У пророков написано: "и будут все НАУЧЕНЫ Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, ПРИХОДИТ КО МНЕ» (Иоан.6,45)! Бог послал в мир Своё УЧЕНИЕ и Своего единородного Сына именно для того, чтобы ПОСРЕДСТВОМ Него «праведно судить вселенную» (Д.ап.17,31)! Господь Иисус сказал, что Его слова являются кодексом ЭТОГО СУДА: «ОТВЕРГАЮЩИЙ
Меня и НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ слов Моих ИМЕЕТ СУДЬЮ СЕБЕ: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12,48).
Дорогой читатель! Ты уже подчинил свою волю этому кодексу или продолжаешь жить своевольно?! Середины между этими двумя противоположностями (послушанием и своеволием) не существует!

«Будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести» (1Кор.9,19)
Так использовал свою волю апостол Павел. Он слишком дорожил свободой, подаренной ему Христом (Иоан.8,36; 1Кор.7,22.23; Гал.2,19.20; 5,1), чтобы опять оказаться в каком-то рабстве. Однако эту свою свободу он использовал для того, чтобы стать рабом для других: «Всем поработил себя, дабы больше приобрести»! Никто не смеет упрекнуть его в том, что он приобретал для себя! Вся его жизнь после встречи с Назарянином была отдана Ему в служение – он приобретал для Него (Господа славы)! Он был тем, кто собирает с Христом (Лук.11,23)!
Апостол мог бы так же пользоваться многим, как пользовались и другие. Однако у него был иной выбор – «мы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ сею властью [свободой], но всё ПЕРЕНОСИМ, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову» (1Кор.9,12)! Перед его глазами всегда был Христос и Его Евангелие! Он хорошо понимал, что должен «ВСЁ ТЕРПЕТЬ ради избранных» (2Тим.2,10), чтобы не сделать какого-нибудь преткновения для распространения благой вести. «Если мы посеяли в вас
духовное, ВЕЛИКО ли то, если пожнём у вас телесное?» (9,11) – так (вопросом) он доводит до скупых коринфян, что их поддержка, какою бы она ни была, невеликое дело!
Мы имеем перед собой добрые примеры для подражания – апостол Павел и все, кто поступал так же (Фил.3,17). Как используем мы свободу, подаренную нам Христом – живя, угождая себе?
Что значит для нас Евангелие Христа? Готовы ли мы всё переносить, только бы не поставить какой-нибудь «преграды благовествованию Христову»? Имеем ли такую же цель – приобретать больше для Господа?

«Если делаю это добровольно, то буду иметь награду» (1Кор.9,17)
Добрая воля апостола была обращена к тому, чтобы стать для всех слугой. Он служил людям благой вестью, Евангелием. Каждый человек на земле, если не покается перед Богом, остаётся потенциальным кандидатом на вечное «общение» с дьяволом в аду, который именно для него и создан (Матф.25,41). Но люди окажутся там по той причине, что «НЕ ПРИНЯЛИ любви ИСТИНЫ для своего СПАСЕНИЯ» (2Фес.2,10). Неспасённый
человек – это тот, как очевидно, кто отверг ИСТИНУ! Господь Иисус сказал, что Он является истиной (Иоан.14,6). Как важно принять Его и добровольно подчиниться Ему как Господу!
Однако в сегодняшних словах апостола есть ещё одна весьма важная мысль: он говорит о награде. Речь при этом, конечно, не идёт о спасении; апостол говорит о возвещении благой вести: «Горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9,16). Есть, по словам апостола, два подхода к благовествованию: делать это добровольно или делать как вверенное служение. В первом случае будет награда за то, что апостол «благовествует о Христе
безмездно, не пользуясь [своей] властью в благовествовании» (ст.18).
Сегодня в христианстве много различной деятельности. И невозможно (имея одни мысли с апостолом – Фил.1,18) не радоваться распространению истины Евангелия. Однако всё ли делается так же, как это делал апостол, – добровольно? Всё ли сегодня соответствует ИСТИНЕ? Не происходит ли что-то в этой деятельности «по зависти и любопрению» (Фил.1,15), как это уже началось во время апостолов?
О, если бы и наша добрая воля была всегда направлена на то, чтобы стать рабами, не господами; служить людям, а не господствовать над ними! Это относится к каждому христианину, не только к тем, кто выполняет публичное служение, но особенно (и в первую очередь) к ним!


Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 5762 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Понимание vs Знание. - Доверие Богу

Страх Господний - начало мудрости - Leonidas Puskovas

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
К морю - Бондарьков Владислав

Проповеди :
Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоанна 5гл-30.) - Габор

Для детей :
Баюкает вечер свирель - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум